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martes, 18 de septiembre de 2012
CARBAÑONES
INGREDIENTES
½ kig de pasta de hojaldre, 100 grs de almendra molida, 100 grs de mantequilla, 6 huevos, 1 copa de licor de manzana ½ kg de harina ½ kg de azúcar zumo de medio limón, 1 tacita de agua, 1 tacita de azúcar.
Para preparar el relleno se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Aparte, se baten las claras a punto de nieve y se añaden tres cucharadas de azúcar. Se mezclan las claras y las yemas y se echan a la masa seis cucharadas de harina en forma de lluvia, la mantequilla fundida y la copa de licor de manzana, con mucho cuidado. Se mezcla todo con la espátula procurando que la masa no pierda el aire.
Se extiende la masa de hojaldre y se cortan en porciones. Se gorran con ella unos moldes alargados. Se añade el relleno por encima y se introducen los carbayones en el horno precalentado a 180 º hasta que se doren, una media hora. Se prepara un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Se dejan enfriar los carbayones, se desmoldan y decoran con el almíbar.
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