Translate
sábado, 21 de julio de 2012
Chipa correntino
CHIPA CORRENTINO
Preparado:
Colocar el almidón en un bol junto con la sal y agregar la manteca
Cortada en trozos. Derretir la manteca con el calor de las manos
Desmenuzándola en el almidón hasta que quede una mezcla granulada
Uniforme. A este granulado agregar las tazas de queso rallado y el
huevo. Mezclar todo e ir agregando la leche de a poco. OJO!!!! el
secreto de estas chipas esta en NO amasar, sino ligar todos los
ingredientes hasta formar una masa húmeda pero que no se pega en las
manos.
Formar bollitos y colocarlos en una placa en mantecada. Luego cocinar
a horno caliente hasta que estén doraditas, el tiempo depende del
horno.
Esta receta se puede hacer solo con queso cáscara colorada, pero
Recomiendo hacerla con queso fontina porque les da un toque especial.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario