Translate

domingo, 24 de abril de 2011

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE A LA ALMENDRA

Ingredientes

6 yemas
7 cucharadas de azúcar
200 gr. de chocolate rallado
100 gr. de manteca y extra
6 claras
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de almendras molidas
200 cc. de crema de leche
100 gr. de chocolate para taza derretido

Torta mousse de chocolate a la almendra
Por: Cristina365 @ sábado, 29 de mayo de 2010 Nota vista 517 veces

Ingredientes

6 yemas
7 cucharadas de azúcar
200 gr. de chocolate rallado
100 gr. de manteca y extra
6 claras
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de almendras molidas
200 cc. de crema de leche
100 gr. de chocolate para taza derretido
¿te interesa?
0 0

0 votos
Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas, derretir el chocolate con la manteca a baño de María y dejarlo entibiar. Mezclarlo con las yemas y reservar. Batir las claras a punto nieve con el azúcar restante y unirlas a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. Enmantecar un molde.
Separar el batido de chocolate en 2 bols, a uno agregarle suavemente la harina y las almendras molidas. Verter la mezcla en el molde y llevar a horno moderado 15 minutos.
Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar. Batir la crema sin que llegue a chantilly y agregarla al bol restante. Reservar. Rellenar la tarta con la crema reservada, decorar con las almendras picadas y si desea rocíela con el chocolate para taza rallado y derretido a baño de María. Llevar la tarta a la heladera hasta enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario