PREPARACIÓN MASA BOMBA
Colocar el agua en una cacerola, agregar la manteca, llear sobre el fuego y dejar que rompa el hervor. Luego, añadir la harina toda de un golpe y revolver al mismo tiempo. Cocinar hasta que la masa despegue de la cacerola. Retirar y dejar entibiar. Adicionar los huevos de uno en uno y mezclar.
Rosca de masa bomba
A continuación, pincelar el molde savarín con manteca derretida. Aplicar la preparación en forma pareja. Cocinar en horno fuerte hasta que la masa levante y empiece a dorarse. Entonces, bajar la temperatura del horno y completar la cocción una vez que la masa esté seca. Retirar y reservar.
Armado
Cortar la rosca de masa bomba por la mitar y ponerla sobre una rejilla. Cargar la crema pastelera en una manga con boquilla rizada grande. Realizar rosetas con la mitad de la crema, sobre la parte inferior de la rosca. Filetear los duraznos y acomodarlos sobre las rosetas, en forma de abanico. Con la crema restante, efectuar rosetas sobre los durznos. Tapar con la parte superior de la rosca y tamizar azúcar impalpable
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
Colocar el azúcar molido en un bol apto para el fuego. Añadir la harina y mezclar. Perfumar con el ingrediente requerido, teniendo en cuenta que si se pide alguna esencia (por ejemplo la de vainilla) debe agregarse al retirar la preparación del fuego para que no se evapore
Si la receta pide ( o usted lo prefiere) ralladura de piel de naranja o de limón o quizás, una rama de canela, añadirla en esta instancia.
Volcar los huevos y mezclar. Verter la leche mezcar nuevamente. Llevar sobre el fuego y dejar que rompa el hervor. Revolver en forma costante para que la crema no se adhiera al bol o cacerola. Retirar la crema, pasarla a otro bol y para evitar la formación de una película en la superficie, cubrirla con papel film ( de modo que el papel tome contacto con la crema). Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez que enfrió, conservar en la nevera hasta el momento de emplear.
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