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sábado, 23 de abril de 2011

ARROLLADOS DE POLLO

ARROLLADO DE PIONONO DE POLLO

Huevos 5
sal y pimienta al gusto
harina 5 cucharadas
manteca para la placa cantidad necesaria
lechuga una planta
mayonesa gelée
Laurel, puerro, zanahoria y apio cantidad necesaria para las pechugas
Pechugas de pollo, cocidas o crudas 3
palmitos picados grueso una taza
huevos duros picados grueso 2
pickes picaditos 50 gramos
aceitunas verdes 100 gramos
blanco de apio picado media taza
morrón rojo asado y pelado uno
mayonesa cantidad necesaria.


MAYONESA GELÉE:
Para preparar la mayonesa remoje un sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) en 1/3 de agua fría y disuélvala a bañomaría. Mezcle con una taza de mayonesa y lleve a la nevera hasta que tenga consistencia.


Ponga las y yemas en un bol, sazónelas y bátalas hasta que espesen un poquito. Ponga en la batidora las 5 claras restantes y bátalas a punto de nieve.
Vuelque las claras a nieve sobre las yemas... y todavía no las mezcle. El porqué se lo cuento en el siguiente paso.
Espolvoréelas con la harina puesta en tamiz ( o en la cuchara... ¡bah! ) y ahora sí mezcle todo junto (así no se aplata la clara) en forma envolvente.
Forre una asadera, de unos 32 por 34 centímetros, con papel manteca. Enmantéquela abundantemente (pero no la enharine)
Vierta el batido en la placa forrada y extiéndalo con la espátula en forma bien parejita.
Cocine la masa en horno alientte 5a 7 minutos, hasta que al clavar un palillo salga limjpio. Saque el papel por los extremos de la masa.
Invierta el arrollado sobre un repasador húmedo, retorcido y extendido. Presione el papel en su superficie con la parte no filosa de una cuchilla, para aflojarlo.
Cubra el arrollado con hojas limpias de papel manteca y enrolle. Coloque la masa enrollada con el papel sobre una tabla de madera y déjela enfriar así.

Para asar el morrón, mójelo y póngalo sobre la hornalla hasta que la piel quede negra. Retírele el cabito, las semillas y las nervaduras intenrnas.
Lave el morrón bajo el agua y después cortelo en cubitos.
Si no tiene pechgas cocidas, hiérvalas con verduritas al gusto ( puede ser una hoja de laurel, un puerro, una zanahorai, una rama de apio).
Cocine las pechugas hasta que estén blancas y tiernas. Y córtelas en cubos o tajaditas.
Pique grueso los palmitos escurridos y los huevos duros y más chiquitos el apio y los pickles. Corte las aceitunas verdes en tajaditas.
Ligue los ingredientes con mayonesa para tener un relleno cremoso. Salpimente una vez frío, desenrolle el arrollado con cuidado y retírele el papel.
Extienda sobre el arrollado el relleno preparado y alíselo en forma bien parejita.
Enrolle todo con cuidado, presionando levemente hasta llegar al final.
Una vez armado, córtele una rodaja de cada extremo para darle prolijidad. Sçirvalo en plato o fuente decoraco con mayonesa gelée y lechuga en juliana


ARROLLADO DE ESPINACAS

Rellene el arrollado con esta mezcla: 2 tazas de espinaca hervida, exprimida y picada, media taza de cebolla picada rehogada, una taza de queso rallado y media taza de salsa blanca.
Enrolle y coloque en una fuente que pueda ir al horno. Cubra con tajaditas de mozzarella y lleve al horno para gratinar.
Sirva salseando cada rodaja con una cucharada de salsa de tomate espesita y bien condimentada como le guste

1 comentario:

  1. Añádele a tus recetas el rico toque del Aderezo de mayonesa Hellmann´s Light® que a pesar de ser Light no le quita el delicioso sabor a mayonesa. Hellmann´s te invita a participar en su dinámica Crea Tu Scrapbook en www.hellmanns.com.mx y gánate un viaje para ti y tres familiares al famoso parque de diversiones en Orlando, Florida. También te invitamos a nuestro sitio de facebook http://www.facebook.com/HellmannsMexico y a nuestro Twitter @HellmannsMx, ahí encontrarás consejos de salud, deportes, recetas y más. ¡¡Te esperamos!!

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