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viernes, 22 de abril de 2011

GUISO DE GARBANZOS TÍPICO DE OVIEDO

INGREDIENTES:
-500 grs de garbanzos
-250 grs de bacalao
-250 grs de espinacas
- 2 cebollas
- 1 dientes de ajo
-1 yema de huevo duro
- 1 hoja de laurel
-1/2 cucharada de pimentón
-3 rebanadas de pan frito
-perejil, aceite y sal.

PREPARACIÓN:
El día anterior, poner los garbanzos en remojo en un recipiente y en otro el bacalao troceado ( en el caso de utilizar bacalao seco sin desalar).
El día de la preparación, pelar y picar la cebolla, así como el diente de ajo junto con una buena rama de perejil.
-Limpiar cuidadosamente las espinacas en agua fría y, posteriormente, escaldarlas en aguaq hirviendo con sal.
-Poner a cocer los garbanzos en una olla con agua junto con el bacalao troceado y 1 hoja de laurel. Dejarlos a fuego normal hasta que estén cocidos.
Escurrir las espinacas ya escaldadas, pasarlas de nuevo por agua fría, triturarlas y añadirlas a los garbanzos.
Mientras tanto, machacar en un mortero el pan frito, el diente de ajo, el perejil y la yema de huevo duro.
Añadir la cebolla picada.
Rociar con un poco de caldo de la cocción de los garbanzos.
Agregar lo machacado a la olla, rociar con un chorrito de aceite y dejar a fuego normal hasta que todo este en su punto.
Dejar reposar unos minutos y servir caliente en unos platos o cazuelitas de barro individuales.

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