Ingredientes:
500 gr de almidón de mandioca
1 huevo
100 gr de manteca
1 cda. de sal
1 taza de queso cascara colorada rallado grueso
1 taza de queso fontina rallado grueso
Preparado:
Colocar el almidón en un bol junto con la sal y agregar la manteca
cortada en trozos. Derretir la manteca con el calor de las manos
desmenuzándola en el almidón hasta que quede una mezcla granulada
uniforme. A este granulado agregar las tazas de queso rallado y el
huevo. Mezclar todo e ir agregando la leche de a poco. OJO!!!! el
secreto de estas chipas está en NO amasar, sino ligar todos los
ingredientes hasta formar una masa húmeda pero que no se pega en las
manos.
Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Luego cocinar
a horno caliente hasta que estén doraditas, el tiempo depende del
horno.
Esta receta se puede hacer solo con queso cascara colorada, pero
recomiendo hacerla con queso fontina porque les da un toque especial.
Cuándo comer estas chipitas???? Con un mate a la tarde o para una
picadita con cerveza.
Anímense a probarla!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario