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viernes, 22 de abril de 2011

TARTA DE CREMA DE NARANJAS Y ALMENDRAS

PARA 8 PERSONAS
MASA DE HOJALDRE:
INGREDIENTES:
-500 grs de harina
-15 grs de sal
-250 ml de agua
-para hacer capas: 500 grs de mantequilla.
Preparación:
Amontone la harina sobre la mesa de trabajo en forma de anillo, ponga en medio sal y agua. Mezcle rápidamente y haga na bola de masa. Déjela reposar 20 minutos. Entonces, extiéndala en forma de rectángulo. Ponga encima 500 grs de mantequilla blanda, doble los lados de la masa por encima de la mantequilla y vuelva a extender la masa en forma de rectángulo. Repita el proceso 6 veces a intervalos regulares de 20 minutos.

CREMA DE VAINILLA
INGREDIENTES:
-300 ml de leche
-2 yemas de huevo (30g)
-40 g de azúcar.
-18 grs de fécula de trigo
-1 pizca de sal
- la pulpa de 1/2 vaina de vainilla.

Preparación:
Hierva 250 ml de leche con el azúcar, la sal y la vaina de vainilla abierta. Retire la vainilla poco antes de que hierva, raspe la pulpa y póngala en la leche. Bata las yemas de huevo con la leche restante y la fécula de trigo, introdúzcalo en la leche hirviendo. Llévelo a ebullición y apártelo del fuego.


El horneado de la masa de hojaldre es difícil por eso se debe de introducir la masa en el horno caliente y a continuación, debe bajarse la temperatura rápidamente, para que pueda subir cociéndole también por dentro.

INGREDIENTES PARA TODA LA TARTA
MASA DE HOJALDRE, CREMA DE VAINILLA

CREMA DE ALMENDRAS:
-125 grs de mantequilla
100 grs de azúcar lustre
- 2 huevos pequeños
-125 de crema de vainilla
-15 grs de fécula
-125 grs de almendras molidas muy finas
-1 pizca de sal
- 15 ml de Grand Marnier (o ron)
PARA GLASEAR:
jalea de albaricoque y naranja
PARA ADORNAR:
cáscara de naranja semiconfitadas
jarabe de granadina

Prepare 500 grs de masa de hojaldre y 125 g de crema de vainilla. Recubra un molde anular con masa de hojaldre. Déjela reposar 1 hora en el frígorífico. Para la crema de almendras, mezcle la mantequilla, batida hasta quedar espumosa, con las almendras mokidas, el azúcar lustre, la fécula y la sal. Añada sucesivamente los hueos y bata la masa con el batidor de varillas hasta que este lisa y esponjosa. Añada el Grand Marnier y, para terminar, la crema de vainilla.
2 Con la manga pastelera, aplique una capa fina de crema de almendras sobre la base de masa de hojaldre. Corte las cáscaras de naranja en tiras alargadas y despréndalas a la vez. Escalde las tiras, confítelas 7-8 minutos en jarabe de granadina y déjelas denttro de este líquido durante toda la noche.
3 Recorte la masa sobresaliente a la altura de la crema de almendras con una ruedecilla ondulada. Parta las naranjas por la mitad y córtelas en rodajas my finas.
4 Cubra la tarta con rodajas de naranja, espolvoréela ligeramentte con azúcar blanquilla fino y póngalas 45-50 minutos en el horno a 180 ºC.
Recúbrala con la jalea de albaricoque y naranja.
A continuacion adorne el centro de la tarta con cáscara de naranja confitadas en jarabe de granadina.

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