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sábado, 23 de abril de 2011

TARTALETAS SALADAS

LA MASA
-Yema una
-agua fría 3 cdas.
-sal media cdita.
-manteca blanda 100 gramos
-harina una taza y más

RELLENO DE ROQUEFORT
-queso roquefort 100 gramos
-manteca una cda.
-crema de leche cant nec
-nueces molidas 70 gramos
-hojitas tiernas de apio

RELLENO DE ATUN
-atún en aceite 180 g
-crema de leche cant nec
-sal y pimienta
-alcaparras

RELLENO DE JAMÓN
-jamón cocido 100grs
-cebolla rallada una cda.
-mostaza una cdita.
-yema de huevos duros 2
-mayonesa cant nec.
-ananá al natural 2 rodajas


LAS TARTALETAS

Aplaste en un bol, con un tenedor, la yema , el agua, la sal y la manteca blanda, hasta obtener una especie de pastita.
Agréguele la taza de harina y mezcle bien todos los ingredientes con el tenedor o bien usando una cucharada, como le resulte más cómodo.
Vuelque sobre la mesa y amase ligeramente hastta obtener un bollo liso. Tápelo y deje descansar 15 minutos (si hiciera falta, agréguele harina).
Tome un trocito de masa y colóquelo dentro de un moldecito para tarteleta limpio ( es decir, sin enmantecarlo ni enharinarlo).
Presione la masa (con la punta de los dedos) dentro del molde a fin de forrarlo en forma pareja.
Con un cuchillo deseche el excedente de los bordes.
Forre los otros moldes. Pinche la masa en varias parte con un tenedor. Lleve al frio 1/2 hora.
Cocine las tarteletas en hono hasta que se note sequitas y suavemente doradas. Vigílelas: si no se cocinan parejas, hay que retirarlas.
Desmolde las tarteletas cuidadosamente pues son muy frágiles. Déjelas enfriar y, recién entonces, rellénelas con las pastitas que le sugerimos.

RELLENO DE ROQUEFORT

Aplaste en un bol el roquefort con la manteca, hasta obtener una pasta. Incorpórele de a poco crema de leche hasta lorar una mezcla untable.
Controle que la masa se haya enfríado y rellene con la pastita el hueco de las tarteletitas.
Ponga las nueces molidas en un platito y presione contra ellas cada tarteletita a fin de cubrirles bien la superficie.
Adorne las tarteletitas clavándoles en el centro una hojita tierna de apio ( o lo que se le ocurra para darle un toque de color, usted me entiende...)

RELLENO DE ATÚN

Escurra el contenido de la lata de atún y póngalo en un bol. Desmenucelo con un tenedor.
Agregue, de a poquito, la crema de leche necesaria como para obtener una pasta untable. Sazone con sal (si fuera necesario...) y pimienta negra.
Rellene con la pasta de atún las tarteletitas y decore cada una con 2 0 3 alcaparras.

RELLENO DE JAMÓN

Corte las tajadas de jamón en juliana y proceselas con la cuchara de cebolla rallada, la mostaza y las yemas de huevo.
Vuelque la pasta en un bol y agréguele mayonesa, de a poco, hasta obtener una mezcla que resulte untable. ¡Será un jamón del diablo perfecto!
Rellene las tarteletas y decórelas con un triángulo de ananá en almíbar, una cereza glasé, una aceituna rellena, una cebollita pickle o tiritas de morrón asado.

OTRAS CO BINACIONES
TARTALETAS DE CAMARONES
Rellene las tarteletitas hasta la mitad de su capacidad con salsa golf. Termine de completarlas con camarones previamente sazonados con jugo de limón y hojas de perejil picadísimas.

DE POLL
Rellene las tarteletitas con pechuga de pollo hervida, muy picadita y ligada con mayonesa y pickes picaditos. Adorne con una rodaja de aceituna rellena.

DE CHAMPIÑONES (CALIENTES)
Prepare la salsa blanca espesa y sazónela a gusto con sal, pimienta negra recién molida, jugo de cebolla y una pizca de nuez moscada rallada.
Mezclele igual volumen de champiñones al natural picaditos y luego rellene con esta preparación las masas cocidas.
Cubra cada una de las tarteletas con una cabecita de champiñon al natural (si son chiquitos) o una rodaja verticas (si son grandes)
Espolvoréelas con queso rallado, rocíe con manteca derretina y gratine unos minutos en horno caliente.

1 comentario:

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