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martes, 11 de enero de 2011

TORTILLA DE PIMIENTOS

TORTILLA DE PATATAS Y PIMIENTOS


 
Los ingredientes:
De 8a9 huevos

1 kilo de patatas

Aceite de oliva virgen extra

1 Pimientos rojo
.
 1 Pimiento verde


Sal  (OPCIONAL, UN POCO DE LEVADURA EN LOS HUEVOS, SALE MÁS ESPONJOSA)
Preparación:
1.
Se pelan y se lavan las patatas y se cortan en laminas finas. También cortaremos el pimiento y reservaremos. Se pone a calentar
una sartén con abundante aceite de oliva y se van añadiendo las patatas y un
poco de sal. A mi no me importa que se rompan, por eso no las trato con
demasiado mimo. Los pimientos, se añade un poco después que las
patatas. El fuego no debe estar demasiado fuerte, para que patatas y pimientos
queden bien en su punto.
2.
Cuando empiezan a dorarse se apartan, yo las pongo en un colador grande
para evitar el exceso de aceite colador o en un plato con papel absorbente.
Mientras tanto se baten los huevos y se añaden las patatas, se mezclán todo
bien y se rectifica de sal.
3.
Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas de aceite que
cubran bien el fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas y se
baja el fuego. Se mueve con movimientos circulares para que la tortilla se
mueva y no se pegue al fondo de la sartén.
4.
Cuando empieza a hacer burbujas es que está cuajada, y es el momento de dar
la vuelta. Yo utilizo un plato llano, pero se puede usar una tapadera de borde
liso. Si se ve que hace falta,se pone otro poquito de aceite en la sartén antes de
dejar resbalar suavemente la tortilla desde el plato a la sartén, y se mueve de
nuevo con movimientos circulares. Para que cuaje bien, a mi me gusta darle la
vuelta un par de veces más

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