Translate

jueves, 20 de enero de 2011

PUDIN DE PAN Y PASAS DE MENORCA

INGREDIENTES
-350 grs de pan del día anterior.
-1/2 litro de leche.
-1 cucharada sopera de canela.
-200grs de azúcar.
-5 huevos.
-120 grs de pasas.
CARAMELO:
-150 Grs de azúcar.
-1,5 dl de agua

Corta el pan en trocitos. En un  cazo hierve la leche con la canela y el azúcar. Deja reposar y posteriormente añade los huevos y las pasas remojadas en agua. Añade el pan y deja reposar durante 15 minutos.
En un molde adecuado, pon al baño María la mezcla y deja que se haga durante unos 45 minutos a 190 ºC. Introduce un palillo para comprobar que esté hecho.
Para hacer el caramelo. Hierve el azúcar con un poquito de agua hasta que se quede dorado. Añade el resto del agua y deja que se vaya formando el caramelo.
Viértelo en el molde.
Se puede comprar el sirope de caramelo ya hecho si no te apetece prepararlo.

1 comentario: