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martes, 18 de enero de 2011

CHIPAS CORRIENTES ARGENTINA

Ingredientes:
- 1 kilo de harina Ranchito (de Mandioca)
-300 grs de queso rallado
-4 Huevos.
-300 grs de queso de cáscara colorada.
- 1 cucharada y media de sal.
-300 cl de leche.
-200 grs de manteca.
- Una pizca de polvo de hornear
En un bol grande colocamos la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear, aparte se mezclan los huevos que iremos incorporando de uno en uno, cortaremos la manteca en trocitos pequeños que debe estar a temperatura ambiente, mezclaremos todo con la mano y poco a poco incorporaremos la leche tibia. Todo debe bien amasado poquito a poco con la mano.
En un plato cortaremos el queso de cáscara colorada en trocitos pequeños y rallaremos el otro, poco a poco le añadiremos estos quesos a la mezca anterior sin dejar de mezclar.
Una vez que tengamos todo listo dejaremos descansar la mezcla por unos 15 minutos aproximadamente, tapada para que no se seque.
Armaremos los bollitos del tamaño deseado.
Enmantecaremos una fuente de horno, donde los colocaremos y lo pondremos a fuego fuerte por 12 ó 15 minutos.

6 comentarios:

  1. Esta receta me la ha dado mi amiga Correntina Ingrid, que además de buena cocinera tiene otras tantas cualidades, como la fotografía. Besos

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  2. Riquísimos, sobre todo calentitos.

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  3. Ayuda!! Cada vez que hago chipacitos se quedan durísimo . En qué fallo?

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  4. Hice tu receta y me salio riquisimo.al otro dia no fue necesario calentarlas seguian igual de ricas.

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  5. Subiría la foto pero no se como. Gracias por la receta.

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