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martes, 4 de enero de 2011

MERLUZA A LA GALLEGA

  • 1´5 DE MERLUZA ( UN KILO Y MEDIO)
  • ½ DE AGUA
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO VERDE Ó ½ MEDIO
  • 1 PIMIENTO ROJO Ó ½ MEDIO
  • 2 PATATAS GUISADAS
  • GUISANTES
  • PIMENTÓN
  • VINAGRE
  • ACEITE DE OLIVA
  • AJO Y SAL

EN UNA CAZUELA DE BARRO COLOCAMOS LAS PATATAS, EL PIMIENTO ROJO, EL PIMIENTO VERDE, LA CEBOLLA, UN PUÑADO DE GUISANTES (TODO EN CRUDO). DESPUÉS UNA POQUITA SAL, NO MUCHA YA QUE YA HABRÍAMOS SALADO LA MERLUZA CON ANTERIORIDAD EN SAL GORDA, POR ESA RAZÓN NO PRECISA MUCHA SAL. (RODAJAS DE MERLUZA, MÁS BIEN GORDAS)
PONER UN POQUITO DE AGUA HASTA QUE CUBRA, DESPUES A FUEGO FUERTE Y TAPAMOS POR 20 MINUTOS MÁS O MENOS.
PONER LA MERLUZA DENTRO DE LA CAZUELA DURANTE 5 MINUTOS MÁS O MENOS.

DESPUES ESCURRIMOS BIEN, LO MEJOR POSIBLE LA MERLUZA, QUE NO LE QUEDE AGUA. SE PUEDE GUARDAR EL AGUA PARA ARROZ, SOPA, ETC.
SEGUIDAMENTE HACEMOS LA SALSA DE LA MERLUZA.

EN UNA SARTÉN PONEMOS ACEITE DE OLIVA, CUANDO ESTE CALIENTE AÑADIMOS EL AJO, LO DORAMOS Y APAGAMOS. CUANDO EL AJO DEJA DE FREIR QUIERE DECIR QUE EL ACEITE YA ESTÁ PREPARADO PARA PONER EL PIMENTÓN.
LE ECHAREMOS DOS CUCHARADAS GRANDES MAS O MENOS Y REVOLVEMOS BIEN.

1 comentario:

  1. TENIENDO UNA MADRE GALLEGA Y TANTOS AÑOS VIVIENDO EN GALICIA NO PODÍA DEJAR DE PUBLICAR ESTA MERLUZA A LA GALLEGA.

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