INGREDIENTES:
- 350 ml de leche.
- 70 grs de mantequilla
- 850 harina de panaderia
- 2 huevos
- 40 grs de levadura de panaderia.
-2 cucharadas de sal.
- chorizos asturianos, no muy secos.
1 litro de sidra.
Batir los huevos en un bol con sal, luego deshacemos la cevadura.
Ponemos la leche al fuego y en cuanto este temlada añadimos la mezcla anterior. Agregamos la mantequilla en trocitos y mezclamos uniendo bien de nuevo con las manos.
Echamos la harina y amasamos.
Asi que obtengamos na masa compacta y elástica, la cubrimos con un paño húmedo o film hasta que doble su volumen. Mientras dejamos cocer los chorizo en sidra hasta que se hallan puesto ligeramente blandos.
Una vez que la masa doblara su volumen hacemos los bollitos, cogemos porciones de ella, formamos un bola, hacemos un agujero en el medio con el dedo, e introducimos el chorizo cocido en sidra, lo pinchamos para que suelte su jugo, también lo podemos pincelar con algo de la salsa donde cocimos los chorizos. Podemos pincharlo con los dientes de un tenedor o con una puntilla de un cuchillo, esto hará que el chorizo suelte el jugo sobre el pan.
Cierra bien el agujero y ve colocando los bollos en una fuente de horno, previamente engrasada con un poco de aceite (también los podemos poner sobre una lámina de silicona, asi no se pegan).
Píntalos con huevo batido y mételos al horno previamente calentado a 200 º, durante unos 20' o hasta que se vean doraditos.
Si quieres un par de minutos antes de salir del horno los puedes pintar con la salsa y el pan estará aún más sabroso.
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MI RECETA FINAL EN EL CURSO DE PANADERIA DE BUENOS AIRES, COMO BUENA ASTURIANA NO PODÍA DEJAR LA OPORTUNIDAD DE QUE MIS BUENOS AMIGOS ARGENTINOS PROBARAN ESTA RECETA TAN TÍPICA ASTURIANA
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