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martes, 4 de enero de 2011

MANTECADO DE PASCUA BOLLO DE AVILES

INGREDIENTES:
-500 grs de harina
-500 grs de mantequilla
-500 grs de azúcar
-500 grs de huevos.

   Tenemos que pesar bien estos ingredientes para realizar el bollo de pascua.

  Mezclar el azúcar con la mantequilla,  lo batimos bien, después vamos añadiendo los huevos de uno en uno mientras seguimos mezclando, agregamos la harina y lo unimos todo bien si tenemos una batidora mucho mejor, quedará mucho más esponjoso.
Untamos un molde con mantequilla y ponemos un papel en el fondo para poder desmoldarlo bien, lo cocemos como 1 hora y 15 minutos a 170º en la mitad del horno.
Lo mejor es  no abrir el horno mientras se está haciendo.
  Cuando esté echo lo desmoldamos y pintamos con una glasé, lo adornamos con unos bombones o muñequitos.
Glasé. Podemos hacerla con una clara de huevo, unas gotas de zumo de limón y el azúcar glass, mezclamos todo bien hasta que se vaya endureciendo.

1 comentario:

  1. Este mantecado es el típico de Avilés Asturias en la Pascua, los niños o niñas le llevan la palma a los padrinos y estos les regalan al niño el bollo además de algunos regalitos, jejej.

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