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miércoles, 19 de enero de 2011

MARAÑUELAS


MARAÑUELAS DE CANDAS (ASTURIAS)


INGREDIENTES:
PARA 4 HUEVOS

    • 1 KILO DE HARINA (NO MEZCLAR MARCAS)
    • 350 GRS DE MANTECA
    • ½ KILO DE AZÚCAR
    • RALLADURA DE LIMÓN
    • 1 COPITA DE ANIS
    • POLVO DE HORNEAR
PREPARACIÓN:
COCER LA MANTECA, DERRETIRLA Y DEJAR QUE SE CONSUMA LA ESPUMA, ESPERAR A QUE TEMPLE Y COLAR. ESTO PUEDE HACERSE EL DÍA ANTES.
MEZCLAR EL POLVO DE HORNEAR CON LA HARINA ENCIMA DE UNA MESA, HACER UN VOLCÁN Y ECHAR EL AZÚCAR POR LOS LADOS INTERIORES.
CASCAR LOS HUEVOS Y METER EN EL HUECO.
ECHAR LA RALLADURA DEL LIMÓN, LA MANTECA Y EL ANÍS. AMASAR CON LAS MANOS DESHACIENDO, EN PRIMER LUGAR, LAS YEMAS CON EL ACÚCAR HASTA QUE TENGA COLOR UNIFORME IR AÑADIENDO LA HARINA HASTA INCORPORARLA TODA.
HACER UNA BOLA Y AMASAR CON RAPIDEZ HASTA NOTAR QUE SE TOCA EL AZÚCAR.
HACER FORMAS Y COLOCARLAS ENCIMA DEL PAPEL DE ALUMINIO ENGRASADO, SEPARARLAS PORQUE VAN A CRECER UN POCO.
COCER CON EL HORNO ARRIBA Y ABAJO A UNOS 180 º, PREVIAMENTE PRECALENTADO DURANTE 20 O 30 MINUTOS, DEPENDIENDO DEL HORNO.
HACER LAS GALLETAS AL HORNO DEPENDIENDO DEL GUSTO, MAS TOSTADAS, MENOS.



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