Translate

lunes, 30 de enero de 2017

tartas de ricota

Ingredientes Masa: Harina 500 grs Azúcar 200 grs Mantequilla 150 grs Huevos 2 Yemas 2 Leche 4 cucharadas Esencia de vainilla o ralladura de limón, a gusto Una pizca de sal Relleno Ricota fresca 750 grs Yemas 2 Azúcar 200 grs Ralladura de un limón Claras 2 Huevo para pintar Azúcar glass para espolvorear Molde enmantecado Como se hace Mezclamos la harina, el azúcar la manteca, los huevos, las yemas, la leche y la vainilla ( o la ralladura) hasta obtener una masa, sin trabajar demasiado. Hacer un bollo, enharinada un poco y cubrirlo con papel film o un lienzo. Dejar descansar 40 minutos en la nevera. El relleno: Batir un poco la ricota con una cucharada de madera, agregar las yemas, el azúcar y la ralladura de limón. Trabajar bien la mezcla y reservar. Batir las claras a nieve bien firme y sumarlas suavemente a la ricota. Dividir en dos partes la masa y estirarlas con un palo de amasar. Con una parte forrar la base y los bordes del molde. Verter dentro el relleno y distribuirlo con una espátula. Con la otra masa tapar la masa y cerrar los bordes. Pintar con huevo y cocinar a horno precalentado 40 a 50 minutos. Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario