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viernes, 13 de enero de 2017

Tarta de ricota con pasas Ingredientes. Licor de naranja: 25 ml. Pasas de uva:50 grs. Ralladura de un limón: 1 Mantequilla :100 grs. Azúcar:200grs Levadura en polvo 5 grs Una pizca de sal Ricota:500 grs Yemas 60grs. 3 unidades Claras 105 grs 3 unidades Preparación: En un bol colocar el licor de naranja con la ralladura de limón y las pasas de uva. Dejar reposar durante varias horas hidratar. Escurrir. Aparte, batir la mantequilla a punto pomada con 2/3 del azúcar hasta tener una crema pálida. Mientras, tamizar la harina con la levadura y la sal. Agregar la ricota y las yemas al batido de la mantequilla e integrar. Luego, incorporar las pasas de uva y la ralladura de limón. Si la ricota está muy firme, tamizarla o romperla antes de agregarla al batido de la manteca. Si viene con mucho suero, drenar el suero. Aparte, batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar hasta lograr un batido con picos suaves. Incorporar 1/3 de las claras a la preparación de ricota. Integrar suavemente con movimientos envolventes. Agregar la harina tamizada y otro tercio de las claras, mezclar con movimientos envolventes para que no se caiga el aire del batido. Terminaremos añadiendo el resto de las claras. Llevaremos esta preparación a un molde con papel de hornear o en su caso le pondremos mantequilla al molde. Hornearemos a temperatura media baja poco a poco entre 45 minutos y una hora hasta que notemos que la tarta está cocida y dorada.

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