
Tarta de ricota con pasas
Ingredientes.
Licor de naranja: 25 ml.
Pasas de uva:50 grs.
Ralladura de un limón: 1
Mantequilla :100 grs.
Azúcar:200grs
Levadura en polvo 5 grs
Una pizca de sal
Ricota:500 grs
Yemas 60grs. 3 unidades
Claras 105 grs 3 unidades
Preparación:
En un bol colocar el licor de naranja con la ralladura de limón y las pasas de uva. Dejar reposar durante varias horas hidratar. Escurrir.
Aparte, batir la mantequilla a punto pomada con 2/3 del azúcar hasta tener una crema pálida.
Mientras, tamizar la harina con la levadura y la sal.
Agregar la ricota y las yemas al batido de la mantequilla e integrar.
Luego, incorporar las pasas de uva y la ralladura de limón.
Si la ricota está muy firme, tamizarla o romperla antes de agregarla al batido de la manteca. Si viene con mucho suero, drenar el suero.
Aparte, batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar hasta lograr un batido con picos suaves.
Incorporar 1/3 de las claras a la preparación de ricota. Integrar suavemente con movimientos envolventes.
Agregar la harina tamizada y otro tercio de las claras, mezclar con movimientos envolventes para que no se caiga el aire del batido. Terminaremos añadiendo el resto de las claras.
Llevaremos esta preparación a un molde con papel de hornear o en su caso le pondremos mantequilla al molde. Hornearemos a temperatura media baja poco a poco entre 45 minutos y una hora hasta que notemos que la tarta está cocida y dorada.
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