INGREDIENTES:
-Masa fila 375 grs.
-Azúcar: 300 grs.
-Miel: 4 cucharadas-
- Jugo de limón
-Manteca: 250 grs
-Canela: 1 cuñaradita.
Nueces, pistachos o almendras, sin piel y picadas gruesas: 375 grs.
Preparación:
Colocar el azúcar, la miel, jugo de limón con 100 de agua y cocinar hasta lograr un almibar liviano.
Derretir la manteca y clarificarla. ( Sacarle la espuma, a la manteca). Mezclar la canela con las nueces. Precalentar el horno, colocar en el fondo de una asadera 1 hoja de masa y pintarla con manteca derretida, Repetir con tres capas más. Cubrir con un tercio de las nueces. Cubrir con 4 hojas de masa pintadas con manteca, agregar un tercio de los frutos secos, repetir proceso, así alternativamente terminar con capa de masa pintada con abundante manteca.
Con un cuchillo afilado cortar la superficie en forma de rombos. Hornear por 30 minutos a 180 º a fuego fuerte y despues bajarlo. Quizá el tiempo de horno sea menos, dependiendo del horno, mirarlo. Tenerlo hasta que tome color dorado.l Bañar abundantemente con el almibar, haciéndolo penetrar en el interior. Dejar enfriar antes de servir.
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