INGREDIENTES:
Peras 2
Azúcar 120 gr.
Vino tinto 500 cm3
Fécula de maíz 50 gr.
Colorante artificial rojo
Cáscaras de limón
PROCEDIMIENTO:
Pelar las peras y descorazonar por la parte de abajo dejando el cabito.
Coloque en una olla el vino con el azúcar, el colorante, las cáscaras de limón y las peras. Dejar cocinar
entre 25 a 30 minutos a fuego lento. Si es necesario agregar un poco de agua para que no se seque. Ir
bañando las peras durante la cocción si es que no quedan totalmente sumergidas.
Cuando están cocidas, retirar las peras del líquido y a éste agregarle la fécula disuelta para espesarla apenas.
Para servir, cortar las peras al medio, abrirlas en forma de abanico y colocarlas sobre un espejo de salsa.
Decorar con crema poco montada, tiritas de cáscara de limón y hojas de menta.
NOTA: el tamaño de la olla debe ser tal que el líquido cubra casi totalmente las peras, colocar pocas peras en una olla pequeña.
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