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viernes, 22 de julio de 2011

FLAN

INGREDIENTES
Leche 1 litro
Huevos 8
Azúcar 200 gr.
Esencia de vainilla A gusto
CARAMELO
Azúcar 300 gr. Directamente al fuego y mover poquito a poco hasta que el caramelo esté listo. Lo retiraremos del fuego si hiciera falta para que no se queme.
PREPARACIÓN:
Realizar un caramelo con 200 gr. de azúcar en la flanera (utilizar la cantidad de azúcar adecuada al molde),
hasta que tome color rubio, dejar enfriar.
Colocar la leche en un bols, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar.
Poner la mezcla en la flanera con el caramelo frío.
Cocinar a baño María, en horno de suave a moderado durante 40 minutos.
Nota:
Tanto la incorporación de aire durante el mezclado como el hervido del agua del baño María, provocaran
las burbujas dentro del flan, que es la característica del flan casero. Aunque un flan correctamente hecho
debe ser liso y sin ningún poro.
Conviene desmoldarlo luego de permanecer en la flanera por lo menos 24 hs. para que el caramelo se vuelva líquido y el flan tenga más jugo.

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