INGREDIENTES:
Claras 4
Azúcar 230 gr.
Harina leudante 400 gr.
Sal
Manteca blanda 230 gr.
Yemas 4
Jugo de naranja 300 cm3
Agua de azahar 1 cdita.
ALMÍBAR:
Azúcar 200 gr.
Jugo de naranja 220 cm3
PROCEDIEMIENTO:
Batir las claras a nieve y agregarle 50 gr. para realizar un merengue francés. Batir la manteca blanda
con el resto del azúcar hasta obtener una crema, agregar las yemas, perfumar con el agua de azahar.
Incorporar la harina tamizada con la sal intercalando con el jugo de naranja y el merengue.
Volcar la preparación en una flanera previamente enmantecada y enharinada y cocinar a horno
180ºC durante 40 minutos. Preparar un almíbar con el azúcar y el jugo de naranja.
Una vez cocido, hacer uno agujeros con un palillo (aún caliente) verter la mitad del almíbar de
naranja. Dejar reposar por 15 minutos, desmoldar y volver a bañar con el resto del almíbar.
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