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viernes, 16 de diciembre de 2011

PANCITOS SABORIZADOS

PARA 20 PANES MEDIANOS

500grs de harina 000 o comun
50 grs de levadura fresca de panaderia o un sobre de 10 grs de levadura seca, 1 cdas de azúcar.
1 y 1/2 de sal
25 grs de manteca blanda tipo pomada
250cc de agua tibia
1 huevo para pintar
un chorrito de leche para pintar los pancitos
un poco de pimentón dulce para espolvorear

PANCITOS DE QUESO

100 grs de queso rallado tipo reggianito, roquefort, chedar o mzzarella, puedes elegir uno o mezclar los que tengas

PANCITOS DE CEBOLLA

1 cebolla mediana picada y rehogada en 1 cda de manteca, también se puede utilizar cebolla de verdeo o puerro.

PANCITOS PROVENZAR

2 dientitos de ajo picaditos y previamente rehogados apenas en un poquito de aceite más 3 cdas de perejil picado fresco.

PANCITOS DE HIERBAS

3 cdas de oregano, ciboulette, perejil, albahaca o cualquier hierba que te guste o puedas combinar.

Poner sobre la mesa la harina en forma de corona y el en centro hacer un hueco y colocar la levdura fresca desgranada, la cda de azúcar y la manteca blanda.
Sobre los costados de la corona colocar la sal, es muy importante que no tome contacto con la levadura.
De a poco ir volcando sobre los ingredientes del medio el agua e integrar con la harina hasta formar el bollo que casi no se pegue a las manos, debe quedar de una consistencia chiclosa pero que se pueda amasar.
Agregar los ingredientes elegidos para saborizar, luego golpeamos y amasamos el bollo por algunos minutos sobre la mesa, de ser necesario agregar un poco más de harina.

Dejamos leudar el bollo tapado flojamente en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta duplicar su volumen
Luego hacemos los bollitos del tamaño deseado, es aconsejable no hacerlos muy grandes más o menos un poco más grande que una nuez.
Para lograr bollitos bien redonditos, debes apretar la masa con el puño y cortar la masa que asoma, luego terminar de dar forma al bollito haciendolo girar debajo de la palma de la mano semicerrada sobre la mesa apenas enharinada, diría que casi nada.
Acomodarlos sobre una placa enmantecada un poco separados entre si y dejar leudar nuevamente tapados flojamente con un paño hasta duplicar su volumen y estén bien hinchaditos.
Batir un huevo y agregarle un chorrito de leche. Pincelar cada pancito y luego espolvorearlos con un poco de pimentón dulce.
Cocinar en horno precalentado a 180 º C hasta completar la cocción y los pancitos estén bien doraditos.
Consejos y trucos para cocinar variedad de pancitos saborizados:

También los puedes espolvorear después de pintar a los pancitos con semillas de sésamo, amapola o con queso regianito rallado.

Otras opciones para saborizar los pancitos puede ser aceitunas negras o verdes, salami picadito, panceta previamente cocinada para desgrasar un poco y dar crocantes, tomatitos secos y albahaca fresca picadita, etc... lo que ocurra y se te guste combinar.

Un truco para saber si la masa ya está en su punto justo de leudado es hundir un dedo en ella y si queda el huequito ya está lista, de lo contrario osea que la masa vuelve a su lugar, es que todavía le falta tiempo de descanso y leudado.

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