INGREDIENTRES:
4 porciones (300 grs de ñoquis por porción).
Para ñoqui de papa
- 1 kilo de papas, 300 grs de harina
-1 huevo o 2 yemas, sal pimienta y nuez moscada.
Para las masa saborizadas de espinaca agregar 300 grs de espinaca blanqueadas, procesadas y escurridas.
De remolacha
Agregar 200 grs de remolacha procesada
Hervir las papas con su cáscara en agua con sal hasta que esten tiernas.
Retirarlas y ,en caliente, pelarlas y hacer puré.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar el huevo o las yemas y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Incorporar la harina hasta formar una masa tierna y que no se pegue a las manos.
Estirar la masa sobre una mesada enharinada y cortar bastones del ancho de un dedo, luego cortar los ñoquis con un cuchillo.
Pasarlos por la ñoquera y cubrirlos con un repasador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario