Translate

viernes, 16 de diciembre de 2011

JAMÓN GLACE O VIRGINIA

Ingredientes

300 g de jamón cocido en una feta
300 g de azúcar negro
1/2 litro de cerveza negra
Clavos de olor o pimienta
3 cdas de miel o polen de abeja
Varios

Ananá, cerezas, palmeritas, tomates cherry, aceitunas, pomelo o naranja envuelto en papel aluminio.

Preparación

Realizar sobre el lomo del jamon coretes tipo rejilla.
Pincharle varios clavos de olor, colocar en una sartén azúcar negro como colchón y sobre el mismo jamón.
Bañarlo con la cerveza elegida. Glasear con la salsa de ambos lados y 5 minutos antes de que caramelice agregar la miel. Cuando esté frío filetear y armar cornets.
Para presentarlo, hacerlo sobre palmeritas untadas con mayonesa, 1/8 de ananá, el cornets de jamón en el centro y 1 cereza.
Pintar con gelatina y decorar con cabello de ánge.


También podemos poner
Jamón, medio tomate cherry y media aceituna en una brocheta que estará pinchada en un pomelo envuelto en papel albal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario