Translate

martes, 15 de marzo de 2011

ORANGE PIE CON MERENGUE SUIZO



Ingredientes:
Masa real:
-Manteca: 250
-Azúcar impalpable o Glass: 225.
-Huevos: 100
-Miel: 15 grs.
-Vainilla: c/n
-Harina: 500
-Polvo para hornear, levadura: 5grs.
 Crema:
-Jugo de naranja 250
-Ralladura de naranja: 3 unidades
-Azúcar: 150
Yemas: 120.
 Huevos: 200
Manteca: 50
Fécula de Maíz, Maicena: 25


Merengue Suizo:
Azúcar: 400
Claras: 200

Elaboración de la masa real o quebrada:

Mezclar la manteca y el azúcar impalpable hasta que se integren bien . Agregarle despacio los huevos, la miel y la vainilla.
Finalmente incorporarle la harina y el polvo para hornear previamente tamizados hasta qaue se unan bien.
Antes de utilizar llevar al frío.
Estirar la masa a 5 mm de espesor y luego forrar un molde para tartas, pincharla con un tenedor para que no se formen globos.
Cocinar a 180 ºC durante 10 o 12 minutos aproximadamente.

Elaboración del merengue suizo:
Colocar en un recipiente el azúcar y las claras. Calentar sobre fuego mediano revolviendo constantemente con batidor para evitar que se queme, hasta alcanzar los 55º ó 60ºC aproximadamente. Luego batir hasta que se quede bien sostenido.

Elaboración de la crema
Colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien.
Agregarle los huevos, las yemas, el jugo, la ralladura y cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor. Luego retirar del fuego y agregarle la manteca.
Revolver hasta que se integre bien.

1 comentario: