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lunes, 21 de febrero de 2011

ENSAIMADA

INGREDIENTES:
-350 GRS DE AZÚCAR
-7 HUEVOS
-200 GRS DE MANTECA DE CERDO MUY BLANDA Y DURA
-40 GRS DE LEVADURA PRENSADA
-1 KILO DE HARINA
-25 GRS DE AZÚCAR EN POLVO, GLASS.

En un recipiente por el azúcar, los huevos y un trozo de manteca del tamaño de una nuez. Bate hasta que esté cremosa. Incorpora la levadura prensada, mezcla y pon la harina poco a poco. Trabaja mucho la masa, rompiéndola en trozos pequeños y uniéndolos de nuevo. Repite varias veces. Reúne la masa formando una bola. Deja que repose en el recipiente unas 2 horas.
Extiende la masa con el rodillo sobre la mesa de trabajo, enharinada. Embadurna la mesa con manteca. Enrolla la masa con la manteca por dentro, y déjala tapada en repooso 45 minutos.
A continuación, estira el rollo de masa como si fuese una cuerda y cuidado que no se rompa. Da forma a la ensaimada sobre la placa. Enpieza por el centro, siempre estirando un poco para que el grosor vaya dismunuyendo, de manera que termine fino. Deja reposar toda una noche. En el horno precalentado, déjala cocer 45 minutos a 180º. Ha de quedar dorada. Sirve espolvoreada con azúcar en polvo.

También podemos abrirla y rellenarla con crema pastelera. pero la típica es la que no lleva nada. Esta es rellena.

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