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lunes, 30 de enero de 2017
tartas de ricota
Ingredientes
Masa:
Harina 500 grs
Azúcar 200 grs
Mantequilla 150 grs
Huevos 2
Yemas 2
Leche 4 cucharadas
Esencia de vainilla o ralladura de limón, a gusto
Una pizca de sal
Relleno
Ricota fresca 750 grs
Yemas 2
Azúcar 200 grs
Ralladura de un limón
Claras 2
Huevo para pintar
Azúcar glass para espolvorear
Molde enmantecado
Como se hace
Mezclamos la harina, el azúcar la manteca, los huevos, las yemas, la leche y la vainilla ( o la ralladura) hasta obtener una masa, sin trabajar demasiado. Hacer un bollo, enharinada un poco y cubrirlo con papel film o un lienzo. Dejar descansar 40 minutos en la nevera.
El relleno:
Batir un poco la ricota con una cucharada de madera, agregar las yemas, el azúcar y la ralladura de limón. Trabajar bien la mezcla y reservar.
Batir las claras a nieve bien firme y sumarlas suavemente a la ricota.
Dividir en dos partes la masa y estirarlas con un palo de amasar. Con una parte forrar la base y los bordes del molde.
Verter dentro el relleno y distribuirlo con una espátula. Con la otra masa tapar la masa y cerrar los bordes. Pintar con huevo y cocinar a horno precalentado 40 a 50 minutos.
Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
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