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sábado, 4 de febrero de 2012

VITEL THONNE

Esta receta la aprendí a hacer mientras cursaba mi carrera de Gastronomía en Suterh, un lugar donde conocí a gente estupenda, tanto profesores como alumnos

VITEL THONNE

INGREDIENTES:

Peceto 1
Algunas verduritas (ajo, puerro, apio, albahaca, perejil, laurel)

SALSA:
Atún 1 latita
Anchoas 4 filet
Aceite
Jugo de limón, vinagre o vino blanco
Mostaza 1 Cda.
Crema 250 cc
Mayonesa 500 gr.

Varios: alcaparras, huevo duro rallado, pepinillos, aceitunas negras

PREPARACIÓN:

Limpiar el peceto quitando la tapa de la cuadrada, la grasa y toda la telilla que lo recubre, atarlo para darle buena forma.
Colocar las verduras con agua y sal, cuando rompe el hervor colocar la carne y dejar cocinar aproximadamente 20 min por kilo. Dejar enfriar en el mismo caldo.

PARA LA SALSA: en la licuadora colocar el atún, las anchoas y un poco de jugo de limón o vino blanco y licuar un poco. Agregar las ¾ partes de la mayonesa, la mostaza y licuar un poco más. Incorporar la crema, corregir el sabor y darle textura cremosa, un poco espesa, agregando mayonesa si es necesario.
Cortar en rebanadas finas el peceto o la lengua (después de limpiarla).
Distribuir la mitad de la salsa en una fuente honda, colocar encima la carne y cubrir con el resto de la crema; Repartir por la superficie las alcaparras, y las yemas ralladas por un lado y las claras por otro, las aceitunas negras descarozadas cortadas en rodajas y los pepinillos fileteados en abanicos.


Ahora pongo una foto de parte del grupo, cuantas ganas de veros a todosss.

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